复旦大学微纳加工实验室成果奖励办法2024版

为保证复旦大学微纳加工与器件公共实验室(以下简称:实验室)持续高效的运转、从而为用户提供长久稳定的微纳加工服务,实验室在原有收费办法和标准基础上,出台本奖励办法。对利用实验室条件取得重大科研进展并对实验室后续发展起到正面推动作用的课题组,实验室将以两种方式进行奖励:

1、  课题组机时奖励:

具体标准为:在 NatureScience重要期刊上发表文章的文章奖励5000/篇;在Nature子刊发表文章的奖励 3000/篇(不包括Nature CommunicationsScience AdvancesScientific Reports;在其余 SCI一区期刊(复旦大学科技处认定标准)发表文章的奖励 1000 /篇;其他成果不予奖励。

2、  撰稿人给予现金奖励及平台专属小礼品:

撰稿人提供亮点工作的新闻稿件,一旦被实验室网站选用发布,则提供撰稿人个人奖励,具体标准为:亮点工作为在 NatureScience 重要期刊上发表文章的奖励1200/篇;在Nature大子刊发表文章的奖励800/篇(不包括Nature CommunicationsScience AdvancesScientific Reports等);在其余SCI一区期刊(复旦大学科技处认定标准)发表文章的奖励 500/篇;其他成果不予奖励。

申请享受上述成果奖励的用户应在所发表文章致谢中注明本实验室,标注方式为“(Part of) the sample fabrication (experimental work) was performed at Fudan Nano-fabrication Laboratory申请上述两种或其中任何一种奖励时均应提供已正式出版的论文原文及新闻稿件,新闻稿件应包含成果的主要创新点和微纳实验室的重要支撑作用描述、代表性的成果和器件展示图片等,并提及论文已致谢复旦大学微纳加工与器件公共实验室信息。投稿信箱:nanofab@fudan.edu.cn,投稿标题格式为:年度-期刊名-课题组-成果简称(例:2024-Nature-xx课题组首次实现xxx)。

微纳加工实验室保留对本奖励办法的最终解释权,并将根据实验室实际收支情况进行后续年度的政策调整。

复旦大学微纳加工与器件实验室

2024-04-11